ほうれん草としめじのおかか酢味噌和え レシピ・作り方

ほうれん草としめじのおかか酢味噌和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ほうれん草 1株
  • しめじ 1/4株
  • ●白味噌 大さじ1
  • ●すりごま 大さじ1/2
  • ●煎りゴマ 大さじ1/2
  • ●カンタン酢 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/4
  • 鰹節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落として3㎝長さに切り、熱湯で柔らかくなるまでゆでて絞る
  2. 2 しめじは石づきを切り落として熱湯で1分茹でてしっかり湯切りをする
  3. 3 ボウルに●を混ぜ、ほうれん草としめじを入れてよく混ぜる
  4. 4 器に盛り付けて鰹節をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710061979
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • akiheisan
    akiheisan
    2020/12/26 08:26
    ほうれん草としめじのおかか酢味噌和え
    ほんのり甘くて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る