ほうれん草としめじのおかか酢味噌和え レシピ・作り方
![ほうれん草としめじのおかか酢味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c211849661eb1d05dc9e85c513cc99fd080aba7f.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落として3㎝長さに切り、熱湯で柔らかくなるまでゆでて絞る
- 2 しめじは石づきを切り落として熱湯で1分茹でてしっかり湯切りをする
- 3 ボウルに●を混ぜ、ほうれん草としめじを入れてよく混ぜる
- 4 器に盛り付けて鰹節をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akiheisan2020/12/26 08:26ほんのり甘くて美味しかったです。