人参入り大根もち レシピ・作り方

人参入り大根もち
  • 約15分
のん786
のん786
もちもちで美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りに、人参はみじん切りにし、ボウルに入れる。
  2. 2 そこへ薄力粉、片栗粉、ほんだし、水を入れてよく混ぜる
    パサパサでひとまとまりにならない場合は水を小さじ1杯ずつ追加して下さい
  3. 3 フライパンに胡麻油を敷き、丸く形を整えて蓋をして中火で3分程焼く
  4. 4 裏返して更に3分程焼き、両面こんがり焼けたらお皿に取り出し、ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

大根を沢山貰ったので

  • レシピID:1710061946
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る