椎茸と里芋の味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と里芋の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き一口大に切る。椎茸は軸を切り落としてスライスする。人参は薄切りにして半月に切る。油揚げは短冊に切る
  2. 2 鍋に水とほんだしと里芋を入れて煮る。
  3. 3 里芋が柔らかくなったら人参、椎茸、油揚げを入れて煮る。
  4. 4 煮えたら味噌を溶かし入れて器に盛り付け、小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710061911
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁しいたけ里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る