常備菜!野菜たっぷりそぼろ レシピ・作り方

常備菜!野菜たっぷりそぼろ
  • 約15分
  • 500円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
キャベツにまいたり、ご飯に乗せたり、お握りにしたり。。。

材料(5〜8人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、長ネギをみじん切りにする。
  2. 2 ひき肉をいためる。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、人参と玉ねぎを加えてよく炒める。
  4. 4 人参に十分火が通ったら、ねぎをくわえ、焼肉のたれをくわえる。
  5. 5 保存容器に移し、冷蔵庫にIN!

    冷蔵保存で1週間程度で食べきって下さい。

きっかけ

今週の常備菜。

おいしくなるコツ

ネギは最後にいれて、シャキシャキ感を残す位がよい。

  • レシピID:1710061834
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)男の簡単料理
関連キーワード
簡単 常備菜 美味しい お手軽
料理名
常備菜!野菜たっぷりそぼろ
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はちべえす
    はちべえす
    2021/03/13 08:40
    常備菜!野菜たっぷりそぼろ
    野菜たくさんで、味付けも焼肉のたれだけでできるのでとても簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る