常備菜!野菜たっぷりそぼろ レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、長ネギをみじん切りにする。
- 2 ひき肉をいためる。
- 3 ひき肉に火が通ったら、人参と玉ねぎを加えてよく炒める。
- 4 人参に十分火が通ったら、ねぎをくわえ、焼肉のたれをくわえる。
-
5
保存容器に移し、冷蔵庫にIN!
冷蔵保存で1週間程度で食べきって下さい。
関連情報
- 料理名
- 常備菜!野菜たっぷりそぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はちべえす2021/03/13 08:40野菜たくさんで、味付けも焼肉のたれだけでできるのでとても簡単にできました!