アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と油揚げと舞茸の巣ごもり卵煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

白菜
60g
長ネギ
5㎝
油揚げ
1/4枚
舞茸
1/2株
1個
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。長ネギは斜め切りにする。油揚げは短冊に切る、舞茸は石づきを切り落としてほぐす
  2. 2
    鍋に白菜と●を入れて弱火で加熱する
  3. 3
    水分が上がってきたら長ネギと油揚げと舞茸を加えて5分程煮る
  4. 4
    全体に火がとおったら真ん中にくぼみをつけてそこに卵を割り入れる
  5. 5
    蓋をして弱火で加熱し、卵が半熟状になったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
白菜まいたけ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする