材料(1人分)
- 白菜
- 60g
- 長ネギ
- 5㎝
- 油揚げ
- 1/4枚
- 舞茸
- 1/2株
- 卵
- 1個
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。長ネギは斜め切りにする。油揚げは短冊に切る、舞茸は石づきを切り落としてほぐす
-
- 2
- 鍋に白菜と●を入れて弱火で加熱する
-
- 3
- 水分が上がってきたら長ネギと油揚げと舞茸を加えて5分程煮る
-
- 4
- 全体に火がとおったら真ん中にくぼみをつけてそこに卵を割り入れる
-
- 5
- 蓋をして弱火で加熱し、卵が半熟状になったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません