椎茸と豆腐と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と豆腐と白菜の味噌汁
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り落としてスライスする。白菜はざく切りにする。
    豆腐はさいの目に切る
  2. 2 鍋に出汁を沸かして白菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 白菜が柔らかくなったら椎茸と豆腐を入れてひと煮たちさせる
  4. 4 味噌を加えてよく溶かし、お椀によそったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710061728
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ白菜白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/11/17 14:28
    椎茸と豆腐と白菜の味噌汁
    しいたけの香りが良く、白菜も甘くてとても美味しかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る