生ワカメと麩と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

生ワカメと麩と油揚げの味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 生ワカメ 8g
  • 油揚げ 1/4枚
  • 3個
  • 味噌 大さじ1
  • 出汁 200㏄
  • 細葱 1/2本

作り方

  1. 1 ワカメはざく切りにする。
    油揚げは短冊に切る
  2. 2 鍋に出汁を沸かして油揚げとワカメと麩をいれて1分程煮る
  3. 3 具に火が通ったら味噌を溶かし入れる
  4. 4 お椀によそって小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710061720
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る