お弁当に☆筍とじゃが芋の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

お弁当に☆筍とじゃが芋の焼肉のタレ炒め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • たけのこ水煮 20g
  • じゃが芋 40g
  • ごま油 小さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 たけのこ水煮は乱切りにする。
  2. 2 じゃが芋は一口大に切り水にさらしてアクを抜く。
    ラップをかけて500Wのレンジで30秒加熱する。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いてたけのこ水煮とじゃが芋に火が通るまで炒める
  4. 4 そこに焼き肉のタレを加えて更に炒め、良く絡んだら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710061456
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ焼肉のたれじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る