お弁当に☆筍とじゃが芋の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- たけのこ水煮 20g
- じゃが芋 40g
- ごま油 小さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ1
作り方
- 1 たけのこ水煮は乱切りにする。
-
2
じゃが芋は一口大に切り水にさらしてアクを抜く。
ラップをかけて500Wのレンジで30秒加熱する。 - 3 フライパンにごま油を敷いてたけのこ水煮とじゃが芋に火が通るまで炒める
- 4 そこに焼き肉のタレを加えて更に炒め、良く絡んだら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)