小松菜と厚切りハムの大蒜チャーハン レシピ・作り方

小松菜と厚切りハムの大蒜チャーハン
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 厚切りハム 50g
  • 小松菜 1株
  • 大蒜 2かけ
  • 黒コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 厚切りハムは1㎝角に切る。
    小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る
  2. 2 大蒜は皮を剥いてみじん切りし、フライパンに油を敷いて弱火で香りが出るまで加熱する。
  3. 3 そこに厚切りハムと小松菜を入れて1分程炒め、ご飯を加えて更に炒める
  4. 4 全体に火が通ったら、塩と黒こしょうをいれて、鍋肌に醤油をまわしかけてひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

小松菜を沢山貰ったので

  • レシピID:1710061398
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小松菜その他のハムガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る