食べやすいのり巻きシリーズ〜ねぎ塩じゃこ大根〜 レシピ・作り方

食べやすいのり巻きシリーズ〜ねぎ塩じゃこ大根〜
  • 5分以内
  • 100円以下
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
大根で健康!!?

※効果には個人差があります。

材料(1人分)

  • 焼き海苔 1枚
  • ご飯 0.5合
  • じゃこ大根ふりかけ(作り方参照下さい) 大さじ1
  • ねぎ塩(作り方参照下さい) 大さじ1

作り方

  1. 1 海苔を広げ、ご飯を薄く均等に広げる。
    巻しろは3センチ!
  2. 2 巻しろと逆の端に、じゃこ大根とねぎ塩を並べる。
    じゃこ大根は、レシピID1710061286
    ねぎ塩は、レシピID1710059406
    を参考にしてみてください。
  3. 3 キツく巻いていく!
  4. 4 ラップで巻いてもっていく!
  5. 5 職場で食べます。

きっかけ

健康に気を使い始めました、ゾルマッグです。

おいしくなるコツ

しっかりキツく巻いていくことで、バラけにくくなります。

  • レシピID:1710061362
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)男の簡単料理手巻き寿司おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 美味しい お手軽 時短
料理名
食べやすいのり巻きシリーズ〜ねぎ塩じゃこ大根〜
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る