食べやすいのり巻きシリーズ〜ねぎ塩じゃこ大根〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔 1枚
- ご飯 0.5合
- じゃこ大根ふりかけ(作り方参照下さい) 大さじ1
- ねぎ塩(作り方参照下さい) 大さじ1
作り方
-
1
海苔を広げ、ご飯を薄く均等に広げる。
巻しろは3センチ! -
2
巻しろと逆の端に、じゃこ大根とねぎ塩を並べる。
じゃこ大根は、レシピID1710061286
ねぎ塩は、レシピID1710059406
を参考にしてみてください。 - 3 キツく巻いていく!
- 4 ラップで巻いてもっていく!
- 5 職場で食べます。
きっかけ
健康に気を使い始めました、ゾルマッグです。
おいしくなるコツ
しっかりキツく巻いていくことで、バラけにくくなります。
- レシピID:1710061362
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※効果には個人差があります。