アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と薩摩芋のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

小松菜
1株
薩摩芋
1/3本
●醤油
大さじ1/2
●出汁
大さじ1
鰹節
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落として3㎝幅に切り、熱湯で30秒ほど茹でて湯切りをしてよく絞る
  2. 2
    薩摩芋は皮を剝き1㎝角に切って水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで2分加熱する
  3. 3
    ボウルに●を混ぜ、小松菜と薩摩芋と鰹節を入れてよく混ぜる
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
小松菜さつまいも小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする