大根ステック❣️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 (皮無し) 100g
- ディップソース 二種
- A マヨネーズ 大さじ1
- A わさび 小さじ1:2
- B 赤味噌 大さじ1
- B 蜂蜜 大さじ1
- B 酒 小さじ1
- B 砂糖 小さじ1
- ゆずの皮 少々
作り方
-
1
大根はステック状 5ミリ角 長さ10センチくらいにカットし
グラスなどに盛ります。 -
2
デップソース二種類
Aの材料を混ぜ合わせ皿に盛ります。
Bの材料は混ぜ合わせ、電子レンジ600w30秒加熱し皿に盛りゆずの皮をそえます。 - 3 出来上がりです。
きっかけ
お酒のつまみが足りない時の超簡単な一品なので作りました。
おいしくなるコツ
コツはないですが、食べる直前に大根はカットしたほうがみずみずしいです。
- レシピID:1710061308
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
また小腹がすいた時にたべてもヘルシーです。