大根ステック❣️ レシピ・作り方

大根ステック❣️
  • 約10分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
ちょっとした箸休めになりますよ。
また小腹がすいた時にたべてもヘルシーです。

材料(2人分)

  • 大根 (皮無し) 100g
  • ディップソース 二種
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A わさび 小さじ1:2
  • B 赤味噌 大さじ1
  • B 蜂蜜 大さじ1
  • B 酒 小さじ1
  • B 砂糖 小さじ1
  • ゆずの皮 少々

作り方

  1. 1 大根はステック状 5ミリ角 長さ10センチくらいにカットし
    グラスなどに盛ります。
  2. 2 デップソース二種類
    Aの材料を混ぜ合わせ皿に盛ります。
    Bの材料は混ぜ合わせ、電子レンジ600w30秒加熱し皿に盛りゆずの皮をそえます。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

お酒のつまみが足りない時の超簡単な一品なので作りました。

おいしくなるコツ

コツはないですが、食べる直前に大根はカットしたほうがみずみずしいです。

  • レシピID:1710061308
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ切り干し大根サラダ
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る