キャベツと生わかめと落とし卵の煮物 レシピ・作り方

キャベツと生わかめと落とし卵の煮物
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る。
    人参は皮をむき半月の薄切りにする。油揚げは短冊に切る。
  2. 2 ワカメはざく切りにする
  3. 3 鍋に●を沸かして【1】をいれてキャベツが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 底に卵を割り入れて蓋をして弱火で加熱する
  5. 5 卵が半熟状になったらわかめを加えてひと煮たちさせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710061233
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る