胡瓜と人参の辛子醤油和え レシピ・作り方

胡瓜と人参の辛子醤油和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 胡瓜 1本
  • 人参 3㎝
  • 少々
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●チューブ辛子 1㎝
  • ●砂糖 小さじ1/4
  • ●味の素 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は輪切りにする。人参は皮を剥き半月に切る
  2. 2 【1】に塩をまぶして揉み、15分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  3. 3 ビニール袋に胡瓜と人参と●を入れて揉み、冷蔵庫で30分置いて味をなじませる
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710061214
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る