ベーコンとほうれん草のバター醤油パスタ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
シンプルなバター醤油パスタ☆きのこや玉ねぎもたっぷり入れてランチにぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを1分短めに茹でる。茹でる際に醤油を少々入れると◎
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスした玉ねぎをいためる。続いて食べやすい大きさに切ったベーコン、茹でたほうれん草、きのこを入れて炒める。
  3. 3 醤油大さじ2とバター、茹で汁を入れて炒めた後、茹で上がったパスタを混ぜ合わせて完成!
    お好みでごまや海苔をおかけください♪

きっかけ

定番のバター醤油パスタをランチに♪

おいしくなるコツ

ほうれん草は、一度茹でて冷凍していたものを解凍して使いました。

  • レシピID:1710061132
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタほうれん草ベーコン
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る