抹茶ケーキカスタードトースト レシピ・作り方

抹茶ケーキカスタードトースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 抹茶ケーキ 30g
  • 14g
  • 砂糖 20g
  • 薄力粉 6g
  • 牛乳 40㏄
  • バニラエッセンス 1滴

作り方

  1. 1 抹茶ケーキは1㎝角に切る
  2. 2 鍋に、といた卵と砂糖とふるった薄力粉を混ぜ、そこに牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3 バニラエッセンスを加えて、弱火でたえず鍋底からかき混ぜながら、焦がさないように加熱する。
  4. 4 食パンをトーストし、カスタードクリームを塗り、抹茶ケーキをのせたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710061079
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンカスタードクリームカスタードプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る