プロテイン小麦ファイバー蒸しパン レシピ・作り方

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さつまいもはるさめ
全部食べても42kcal、タンパク質8g!パサパサしない美味しい蒸しパンのレシピです。
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材料(1人分)

ホエイプロテイン(ミルク系の味)
8g
卵白粉
2g
小麦ファイバー
15.5g
液体甘味料
適量
サイリウム
3g
ベーキングパウダー
4g
水(甘味料と合わせて)
80cc
ココアパウダーや粉末抹茶
好みで

作り方

  1. 1
    全ての材料をタッパーに入れて、混ぜる。レンチンで膨張するのでタッパーは大きめを推奨。
  2. 2
    できたら2,3分位置いてからレンジアップ700W3分30秒。機種によってばらつきあるので都度調整。
  3. 3
    タッパーから出して逆さまにして冷まし完成。裏ごしカッテージチーズと、微粉末のエリスリトールをつけて食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

水が多いと失敗しやすいです(べちゃっとなる)。プロテインは、マイプロの北海道ミルク味が1番美味しくできました。(よかったら1500円割引コード使ってください→AMUY-R7 )

きっかけ

ネットの小麦ファイバー蒸しパンレシピを参考に作りました。全卵だと脂質が上がるので使わず作れる配合を探しました。全部食べても42kcal、タンパク質8g、脂質1g、糖質0.5g

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエット低カロリーお菓子簡単お菓子蒸しパン糖質制限・低糖質

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