ブリの照り焼きチーズ レシピ・作り方

ブリの照り焼きチーズ
  • 約15分

材料(1人分)

  • ブリ切り身 1切れ
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ブリに薄く薄力粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油を敷いてブリの両面に焼き色がつくまで焼く
  3. 3 そこに●を加えて加熱し、とろみがついてよくタレが絡まったら火を止める
  4. 4 チーズをのせて蓋をして、チーズがとろけたらお皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710061076
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る