ブリの照り焼きチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリ切り身 1切れ
- 薄力粉 大さじ1/2
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1/2
- ●砂糖 大さじ1/2
- とろけるスライスチーズ 1枚
作り方
- 1 ブリに薄く薄力粉をまぶす
- 2 フライパンに油を敷いてブリの両面に焼き色がつくまで焼く
- 3 そこに●を加えて加熱し、とろみがついてよくタレが絡まったら火を止める
- 4 チーズをのせて蓋をして、チーズがとろけたらお皿に盛り付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません