節約!簡単!焼きしゃぶポン酢 レシピ・作り方

節約!簡単!焼きしゃぶポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
居酒屋めぬー

今日は銀色のヤツが欠かせませんよぉー!

材料(2人分)

  • 豚コマ 100g
  • 塩コショウ ひとつまみ(1g)
  • モヤシ 1/2袋
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 豚こま肉に塩コショウをふり、しっかり焦げ目が着くまで焼く。
  2. 2 豚こまを焼いている間に、モヤシを電子レンジで5分ほど加熱する。
  3. 3 皿にモヤシ→焼いた豚こまの順で乗せて、ポン酢をかけて頂きます。

きっかけ

今週は節約めぬー強化週間ですね。 節約めぬーやけど、バリうま! 銀色のヤツで頂きます!

おいしくなるコツ

豚こまがカリカリになると美味しゅうございます。

  • レシピID:1710061062
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単夕食もやし
関連キーワード
簡単 美味しい 節約 居酒屋
料理名
節約!簡単!焼きしゃぶポン酢
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る