材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- チンゲン菜
- 2束
- 卵
- 2個
- 酒
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 中華スープの素
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を敷き、
牛こま切れ肉を炒める
-
- 2
- チンゲン菜を1口大に切り、茎の部分の葉の部分を分ける。
ニンニクをみじん切りにする。
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- 3
- 牛肉が焼けてきたら、チンゲン菜の茎の部分とニンニクを入れ更に炒める。
-
- 4
- チンゲン菜の茎の部分がしんなりしてきたら、葉の部分もいれ、酒、麺つゆ、中華スープの素を入れ炒める。
-
- 5
- しんなりしてきたら、フライパンの端に材料を集め、溶き卵を入れ、かき混ぜる。
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- 6
- 卵が焼けてきたら、水で溶いた片栗粉を入れさらに炒める。
きっかけ
チンゲン菜の炒め物が食べたくなり作りました♪
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