アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とチンゲン菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もももん★
簡単に作れます\(^o^)/

材料(2人分)

牛肉
200g
チンゲン菜
2束
2個
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
中華スープの素
大さじ1
片栗粉
小さじ1
100cc
ごま油
大さじ1
ニンニク
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を敷き、
    牛こま切れ肉を炒める
  2. 2
    チンゲン菜を1口大に切り、茎の部分の葉の部分を分ける。

    ニンニクをみじん切りにする。
  3. 3
    牛肉が焼けてきたら、チンゲン菜の茎の部分とニンニクを入れ更に炒める。
  4. 4
    チンゲン菜の茎の部分がしんなりしてきたら、葉の部分もいれ、酒、麺つゆ、中華スープの素を入れ炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたら、フライパンの端に材料を集め、溶き卵を入れ、かき混ぜる。
  6. 6
    卵が焼けてきたら、水で溶いた片栗粉を入れさらに炒める。

きっかけ

チンゲン菜の炒め物が食べたくなり作りました♪

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜肉野菜炒め炒り卵牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする