緑パプリカと卵の中華炒め レシピ・作り方

緑パプリカと卵の中華炒め
  • 約15分

材料(1人分)

  • 緑パプリカ 1個
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 緑パプリカはヘタと種を取り細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて緑パプリカを弱めの中火で4分程炒め、お皿に取り出す
  3. 3 卵に塩コショウをして溶き、フライパンに油を敷いて大きく混ぜながら炒り卵を作る
  4. 4 卵に火が通ったら緑パプリカを戻し入れ、鶏がらスープの素と醤油を加えてよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710060940
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/09/18 06:01
    緑パプリカと卵の中華炒め
    美味しくいただきました。
    色合いがいいので、お弁当にも入れました。◕‿◕。
    ありがとうございました。
  • sizu☆
    sizu☆
    2021/09/13 21:24
    緑パプリカと卵の中華炒め
    すみません。緑ピーマンで作ってます。
    おいしかったです!ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る