圧力鍋で!鶏むね肉のホロホロチャーシュー! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に全ての材料をいれ、加熱する。
-
2
補足!
レシピID1710059571の豚バラチャーシューを作った時の煮汁があれば、○の代わりにそれでも良いです!
その場合、必要に応じて継ぎ足して使ってください! - 3 圧力がかかってから30分加熱し、火を止める。
- 4 減圧されたら(常圧に戻ったら)取り出して、耐熱容器に煮汁と共にいれる。
- 5 一晩おいて、取り出して切り分けて盛り付ける。
- 6 トースターで5分、またはバーナーで炙って食べる!
きっかけ
チャーのシューは色んな肉でできますよねー 鶏チャーシューも美味しいですよねー 合わせるお酒はシーバスリーガル ミズナラ12年にします。
おいしくなるコツ
一度冷やしてあげることで、味が染み込んで非常に美味!時間はかかるけど、やる価値あり! ブタとか、鶏ももでやるのとはまた違った感じになります。。。 ホロホロ崩れる感じで個人的には大好き。 愛してる!と言えなくはないかもしれないかもしれない。
- レシピID:1710060895
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お楽しみに!