圧力鍋で!鶏むね肉のホロホロチャーシュー! レシピ・作り方

圧力鍋で!鶏むね肉のホロホロチャーシュー!
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
今日はチャーのシューを鶏むね肉で作ります。
お楽しみに!

材料(3〜4人分)

  • 鶏むね肉 700g〜900g
  • ○醤油 250〜300cc
  • ○みりん 50cc〜60cc
  • ○砂糖 50cc〜60cc
  • ○オイスターソース 30cc
  • ○蜂蜜 10g〜30g
  • ○長ネギの青いところ 2本分
  • ○ショウガ 10g
  • ○ニンニク 10g
  • ○水 300cc

作り方

  1. 1 圧力鍋に全ての材料をいれ、加熱する。
  2. 2 補足!
    レシピID1710059571の豚バラチャーシューを作った時の煮汁があれば、○の代わりにそれでも良いです!
    その場合、必要に応じて継ぎ足して使ってください!
  3. 3 圧力がかかってから30分加熱し、火を止める。
  4. 4 減圧されたら(常圧に戻ったら)取り出して、耐熱容器に煮汁と共にいれる。
  5. 5 一晩おいて、取り出して切り分けて盛り付ける。
  6. 6 トースターで5分、またはバーナーで炙って食べる!

きっかけ

チャーのシューは色んな肉でできますよねー 鶏チャーシューも美味しいですよねー 合わせるお酒はシーバスリーガル ミズナラ12年にします。

おいしくなるコツ

一度冷やしてあげることで、味が染み込んで非常に美味!時間はかかるけど、やる価値あり! ブタとか、鶏ももでやるのとはまた違った感じになります。。。 ホロホロ崩れる感じで個人的には大好き。 愛してる!と言えなくはないかもしれないかもしれない。

  • レシピID:1710060895
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみ男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 鶏チャーシュー 圧力鍋 美味しい
料理名
圧力鍋で!鶏むね肉のホロホロチャーシュー!
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る