具沢山のスープ餃子 レシピ・作り方

具沢山のスープ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ヨメ)定期的に水餃子食べたくなるやでー

材料(4人分)

  • 水餃子セット(スープの素つき) 1パック
  • 白菜 1/6玉
  • ニラ 1袋
  • 水菜 1袋(4株)
  • 〇ごま油 小さじ2~4
  • 〇鶏がらスープの素 小さじ2~4
  • 〇醤油 小さじ2
  • 〇水 1L

作り方

  1. 1 紀文さんのスープ餃子を使います。
    餃子とスープの素が入ってます。
  2. 2 ニラ、水菜を5センチくらいで切り、白菜は食べやすいサイズにカットする。
  3. 3 〇と、スープの素を鍋にいれて、煮立たせる。
  4. 4 カットした野菜と餃子をいれて、沸騰させる。
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ヨメ)水餃子たべたいやでー買ってきたやでー オレ)………ぉおぅ。。。 ヨメ)作ってやでー オレ)ハイヨロコンデー

おいしくなるコツ

鶏がらスープは多めでも良きです。 ウェイパーあれば小さじ1程追加すると尚良い。 薄めの味付けなので、濃いめが宜しければ、○は等量ずつ好みで増やしてください。

  • レシピID:1710060842
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子白菜にら男の簡単料理簡単夕食
料理名
具沢山のスープ餃子
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る