豆腐卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
40g
たまねぎ
30g
えのき
20g
豚ひき肉
20g
豆腐
60g
30g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
ごはん
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒める
  2. 2
    火が通ったらざく切りにした白菜、たまねぎ、えのきを加える
  3. 3
    ひたひたの水、だしの素、砂糖、しょうゆ、豆腐を入れる
  4. 4
    溶き卵を流し入れ、混ぜながら加熱し、火が通ったらごはんにのせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/28 08:35
美味しかったです!ごちそうさまでした。
るー5

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする