にんじんラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを洗いピーラーでスライスする。
-
2
こんな感じになります!
もしピーラーがなければやりやすい方法でカットしてください。 - 3 最終的にはこのように細めに切っていきます。
-
4
塩をふりしんなりしてきたら水気をとります。
その間にラペの味付けになる
*オリーブオイル大2
*酢大4
*はちみつ大1
*ブラックペッパー
を混ぜておきます。 -
5
ラペの素になる液をかけその上からくるみ、レーズンを盛り付けます。
レーズン苦手な方は抜いても問題なくおいしく作れますよ♩
ラップをかけ一日置けば味が染み込んでいるので完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sかぼちゃ☆2021/05/01 20:30美味しくて、何度もリピしてます!美味しいレシピありがとうございます〜!