にんじんラペ レシピ・作り方

にんじんラペ
  • 約15分
  • 300円前後
na recipe
na recipe
作り置きしておけばちょっとおかずが足りない時に便利です♩

材料(2人分)

  • にんじん 3本
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル 大2
  • 大4
  • はちみつ 大1
  • ブラックペッパー 一振り程度(お好みで)
  • レーズン 適量
  • くるみ 適量

作り方

  1. 1 にんじんを洗いピーラーでスライスする。
  2. 2 こんな感じになります!
    もしピーラーがなければやりやすい方法でカットしてください。
  3. 3 最終的にはこのように細めに切っていきます。
  4. 4 塩をふりしんなりしてきたら水気をとります。

    その間にラペの味付けになる
    *オリーブオイル大2
    *酢大4
    *はちみつ大1
    *ブラックペッパー
    を混ぜておきます。
  5. 5 ラペの素になる液をかけその上からくるみ、レーズンを盛り付けます。

    レーズン苦手な方は抜いても問題なくおいしく作れますよ♩

    ラップをかけ一日置けば味が染み込んでいるので完成です。

きっかけ

カフェで食べたのがとてもおいしかったのでおうちで再現したいと思い作ってみました♩

  • レシピID:1710060746
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダマリネ液その他のマリネキャロットラペ無限にんじん
na recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sかぼちゃ☆
    sかぼちゃ☆
    2021/05/01 20:30
    にんじんラペ
    美味しくて、何度もリピしてます!美味しいレシピありがとうございます〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る