お弁当に☆おから煮物のハンバーグ レシピ・作り方

お弁当に☆おから煮物のハンバーグ
  • 約15分

材料(1人分)

  • おから煮物 30g
  • あいびきミンチ 80g
  • 塩コショウ 少々
  • 10g
  • パン粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにおからの煮物とミンチと塩コショウと溶いた卵とパン粉を入れてよく混ぜる
  2. 2 しっかり混ぜたら小判型に成形する
  3. 3 フライパンに油を敷いて弱めの中火で蓋をして3分焼く
  4. 4 裏返して1分焼き、お湯を40㏄入れて蓋をして更に3分蒸し焼きにする
  5. 5 串を刺して濁った肉汁が出てこなければ出来上がり

きっかけ

おから煮物のリメイクです

  • レシピID:1710060675
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグお弁当 ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/06 07:58
    お弁当に☆おから煮物のハンバーグ
    お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る