お弁当に☆おから煮物のハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おから煮物 30g
- あいびきミンチ 80g
- 塩コショウ 少々
- 卵 10g
- パン粉 小さじ1
作り方
- 1 ボウルにおからの煮物とミンチと塩コショウと溶いた卵とパン粉を入れてよく混ぜる
- 2 しっかり混ぜたら小判型に成形する
- 3 フライパンに油を敷いて弱めの中火で蓋をして3分焼く
- 4 裏返して1分焼き、お湯を40㏄入れて蓋をして更に3分蒸し焼きにする
- 5 串を刺して濁った肉汁が出てこなければ出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/01/06 07:58お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます((o(^∇^)o))