肉団子と南瓜と枝豆の甘酢あん レシピ・作り方

肉団子と南瓜と枝豆の甘酢あん
  • 約15分
のん786
のん786
冷凍肉団子を使うので簡単です

材料(1人分)

  • 冷凍肉団子 6個
  • 南瓜 80g
  • 冷凍枝豆 50g
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●水 180㏄
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 南瓜は短冊に切り、ラップをかけて500wのレンジで1分加熱する
  2. 2 鍋に●を沸かして肉団子と南瓜と枝豆を凍ったまま入れてひと煮たちさせる
  3. 3 水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで加熱したら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710060667
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る