牛肉とごぼうと豆腐の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豆腐
80g
ごぼう
20g
牛肉
30g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにする
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて1を炒める
  3. 3
    ひたひたの水、砂糖、酒、だしの素、しょうゆを入れる
  4. 4
    煮たったら牛肉、豆腐を入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)ごま油ごぼう牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする