大根豚巻きの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて2㎝角の拍子切りにする
- 2 熱湯で3分茹でてキッチンペーパーで水気をふき取る
- 3 豚バラ肉に大根を2本ずつのせて巻いていき、手でぎゅっと握ってなじませる
- 4 フライパンに油を熱し、【3】の巻き終わりを下にして並べて焼く
- 5 転がしながら全面に焼き色がつくまで焼けたら、キッチンペーパーで余分な脂をふき取る
- 6 ●を加えて絡めながら加熱し、全体によく絡んだらお皿に盛り付け、白ごまをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/06/24 12:46簡単でした(^^)dお弁当用に作りました。美味しかったです(*^^*)