大根豚巻きの照り焼き レシピ・作り方

大根豚巻きの照り焼き
  • 約15分

材料(1人分)

  • 大根 180g
  • 豚バラ肉 6枚
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて2㎝角の拍子切りにする
  2. 2 熱湯で3分茹でてキッチンペーパーで水気をふき取る
  3. 3 豚バラ肉に大根を2本ずつのせて巻いていき、手でぎゅっと握ってなじませる
  4. 4 フライパンに油を熱し、【3】の巻き終わりを下にして並べて焼く
  5. 5 転がしながら全面に焼き色がつくまで焼けたら、キッチンペーパーで余分な脂をふき取る
  6. 6 ●を加えて絡めながら加熱し、全体によく絡んだらお皿に盛り付け、白ごまをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710060573
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/06/24 12:46
    大根豚巻きの照り焼き
    簡単でした(^^)dお弁当用に作りました。美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る