桜海老と青菜のパスタ レシピ・作り方

桜海老と青菜のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
料理は愛情♪
料理は愛情♪
釜揚げ桜海老を使ったお手軽パスタ

材料(2人分)

  • スパゲティ(好みの太さの物) 180g
  • オリーブオイル 30cc位
  • にんにく 1片
  • 唐辛子 1本
  • 白ワイン 30〜40cc位
  • 釜揚げ桜海老 40〜50g位
  • 青菜(小松菜やほうれん草) 1束
  • ミニトマト 6〜8粒
  • バージンオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 大きめの鍋に1%の塩を入れて沸かす。
    にんにくはみじん切り、
    ミニトマトは半分にカット
    青菜は2〜3cm幅にカットして洗う。
  2. 2 フライパンににんにくオリーブオイル、唐辛子を入れて弱火にかける
  3. 3 にんにくが香り薄く色付き始めたら桜海老を入れて香りを出す
  4. 4 桜海老の香りがしてきて
    パチパチと音がしてきたら白ワインを入れてアルコール分を飛ばす
  5. 5 軽く煮詰めたら火を止めて
    青菜とミニトマトを入れてパスタが茹で上がるのを待つ
  6. 6 パスタが茹で上がったら弱火で全体が良く馴染むように混ぜる
    味が足りなければ茹で汁か塩で調整する
  7. 7 仕上げにバージンオリーブオイルを入れてよく混ぜてお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

身近な食材でお店の味に♪

おいしくなるコツ

桜海老を香りが出るまで火を通すと美味しくなりますよ♪

  • レシピID:1710060559
  • 公開日:2020/11/12
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カテゴリ
ペペロンチーノ小松菜桜えびオイル・塩系パスタ
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