桜海老と青菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大きめの鍋に1%の塩を入れて沸かす。
にんにくはみじん切り、
ミニトマトは半分にカット
青菜は2〜3cm幅にカットして洗う。 - 2 フライパンににんにくオリーブオイル、唐辛子を入れて弱火にかける
- 3 にんにくが香り薄く色付き始めたら桜海老を入れて香りを出す
-
4
桜海老の香りがしてきて
パチパチと音がしてきたら白ワインを入れてアルコール分を飛ばす -
5
軽く煮詰めたら火を止めて
青菜とミニトマトを入れてパスタが茹で上がるのを待つ -
6
パスタが茹で上がったら弱火で全体が良く馴染むように混ぜる
味が足りなければ茹で汁か塩で調整する - 7 仕上げにバージンオリーブオイルを入れてよく混ぜてお皿に盛り付けて完成!
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