簡単!!ステーキ用の肉で、焼肉しよう!! レシピ・作り方

簡単!!ステーキ用の肉で、焼肉しよう!!
  • 約10分
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
下味をつけたそうで、ケチャップはかけなくていいそうです。

材料(2人分)

  • ステーキ用肉 一枚
  • 塩胡椒 3グラム
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • 焼肉のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 ステーキ肉に塩胡椒で下味をつけ、五分ほど置きます。

    フライパンでニンニクをさっと炒め、ステーキ肉を焼きます!
  2. 2 両面3、4分で!焼き過ぎると硬くなってしまいます!

    火を止め、一口サイズに切ります。

    その間フライパンに焼肉のタレをいれ、弱火にします。
  3. 3 温めたら火を止め、お肉を戻してタレを絡めます!完成

きっかけ

焼肉しようと言っていたのですが焼肉用の肉がやたら高く、ステーキ肉がリーズナブルでしたので!また謎の料理を生み出してしまいました! あー今日晴れてるー!あさイチで公園行ったけど次女の鼻水やべー泣 市内に耳鼻科がないので自然治癒力に期待

  • レシピID:1710060551
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る