豆腐とはんぺんのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーにくるんで上に重いものをのせ、約30分水切りする。
- 2 ボールに1と手でつぶしたはんぺん、1㎝角に切ったベーコンとコンソメをいれてよく混ぜ合わせる。
- 3 グラタン皿に2をいれて、上にミックスチーズをのせて約7~8分程度焼く。
- 4 チーズにおいしそうな焼き色がついたら、粉末パセリとブラックペッパーを振りかけて完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/02/05 12:14はんぺん豆腐ふわっと美味しくベーコンの旨味がまたいいですね( v^-゜)♪
ふわふわ食感のおいしいチーズ焼きです♪