豆腐とはんぺんのチーズ焼き レシピ・作り方

豆腐とはんぺんのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
豆腐とはんぺんを使っているので
ふわふわ食感のおいしいチーズ焼きです♪

材料(2人分)

  • 豆腐 300g
  • はんぺん 1枚
  • ハーフベーコン 5枚
  • コンソメ 小さじ1
  • ミックスチーズ 100g
  • 粉末パセリ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるんで上に重いものをのせ、約30分水切りする。
  2. 2 ボールに1と手でつぶしたはんぺん、1㎝角に切ったベーコンとコンソメをいれてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 グラタン皿に2をいれて、上にミックスチーズをのせて約7~8分程度焼く。
  4. 4 チーズにおいしそうな焼き色がついたら、粉末パセリとブラックペッパーを振りかけて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1710060522
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ簡単夕食はんぺん絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/02/05 12:14
    豆腐とはんぺんのチーズ焼き
    はんぺん豆腐ふわっと美味しくベーコンの旨味がまたいいですね( v^-゜)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る