柿ジャムパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 柿は皮と種を取り微塵切りにする。鍋に柿と蜂蜜と水を入れて加熱して、柿が柔らかくなってきたらマッシャーで潰す
- 2 とろみがついたら火を止める
- 3 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
- 4 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
- 5 そこに【3】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
- 6 フライパンに油を薄く敷き、生地を丸く乗せる。
- 7 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえし3分程焼いたらお皿に乗せる。
- 8 【2】を塗ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)