柿ジャムパンケーキ レシピ・作り方

柿ジャムパンケーキ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 35g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 牛乳 33㏄
  • 15g
  • 砂糖 15g
  • サラダ油 2g
  • 1/3個
  • 蜂蜜 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 柿は皮と種を取り微塵切りにする。鍋に柿と蜂蜜と水を入れて加熱して、柿が柔らかくなってきたらマッシャーで潰す
  2. 2 とろみがついたら火を止める
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
  4. 4 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
  5. 5 そこに【3】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
  6. 6 フライパンに油を薄く敷き、生地を丸く乗せる。
  7. 7 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえし3分程焼いたらお皿に乗せる。
  8. 8 【2】を塗ったら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710060500
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る