柿とホウレン草とキャベツの酢味噌和え レシピ・作り方

柿とホウレン草とキャベツの酢味噌和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 1/2個
  • ホウレン草 60g
  • キャベツ 60g
  • ●白味噌 大さじ1.5
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●すり胡麻 大さじ1
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 柿は皮と種を取り短冊に切る。
    ホウレン草は根元を切り落として熱湯で30秒ほど茹でて絞り、3㎝幅に切る。
  2. 2 キャベツはざく切りにして熱湯で30秒茹でて絞る
  3. 3 ボウルに●を混ぜて、あら熱をとったキャベツとホウレン草と柿を加えて混ぜる
  4. 4 器に盛りつけて鰹節をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710060438
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草キャベツ酢味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る