サバ缶と薩摩芋と大根葉のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分弱
- 薩摩芋 50g
- 大根葉 1/8株
- サバ味噌煮缶 1缶
- 塩 少々
作り方
- 1 サバ缶は汁気を切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱する
- 2 薩摩芋は皮を剥き2cm角に切る。
- 3 大根の葉は微塵切りにして塩(分量外)をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗い流して絞る
- 4 鍋にご飯と水と薩摩芋をいれて弱火で煮る。
- 5 薩摩芋に火がとおり、ご飯が柔らかくなったら塩と大根の葉を入れて混ぜてひと煮たちさせる
- 6 器によそってサバを乗せたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)