アボカドと林檎と錦糸卵のシナモンドレッシングサラダ レシピ・作り方

アボカドと林檎と錦糸卵のシナモンドレッシングサラダ
  • 約15分
のん786
のん786
フルーティーで美味しいです

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • レモン汁 少々
  • 林檎 1/4個
  • 1/2個
  • 砂糖 小さじ1/6
  • ●リンゴ酢 大さじ3
  • ●サラダ油 大さじ2
  • ●塩コショウ 少々
  • ●蜂蜜 小さじ1
  • ●シナモン 3振り

作り方

  1. 1 ●をシェイカーに入れてよく攪拌する
  2. 2 アボカドは皮と種を取り小さめの一口大に切り、レモン汁をかける
  3. 3 ラップをかけずに500wのレンジで20秒加熱する
  4. 4 林檎は皮つきのまま食べやすい大きさに切る。
  5. 5 ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を入れて混ぜ、卵焼き器に油を敷いて卵液を流し入れて焼く
  6. 6 半熟状になったら裏返して1分焼き、まな板にとりだして細切りにする
  7. 7 器にアボカドと林檎を盛り付け、【6】を乗せて●をかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710060370
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る