ケーキ型不要!生クリーム不要!簡単かぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮付きのまま、大きめに切り、炊飯器に入れてスイッチオン!
これだけで皮まで柔らかくなってます。
バター(マーガリン)は電子レンジで溶かしておく。 - 2 かぼちゃを潰し、小麦粉以外の材料をすべて入れて混ぜる。
- 3 小麦粉をふるいにかけながら入れ、さっくり混ぜる。
-
4
グラタン皿に流し入れ、アルミホイルで蓋をする。
170度に予熱したオーブンまたはトースターで45分加熱する。 - 5 竹串などで刺して、液体がついてこなければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません