ケーキ型不要!生クリーム不要!簡単かぼちゃケーキ レシピ・作り方

ケーキ型不要!生クリーム不要!簡単かぼちゃケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
sassy888
sassy888
ケーキ型がなくても、グラタン皿で作れるかぼちゃケーキです!生クリームも使わないので冷蔵庫にあるものだけで作れてお手軽です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮付きのまま、大きめに切り、炊飯器に入れてスイッチオン!
    これだけで皮まで柔らかくなってます。
    バター(マーガリン)は電子レンジで溶かしておく。
  2. 2 かぼちゃを潰し、小麦粉以外の材料をすべて入れて混ぜる。
  3. 3 小麦粉をふるいにかけながら入れ、さっくり混ぜる。
  4. 4 グラタン皿に流し入れ、アルミホイルで蓋をする。
    170度に予熱したオーブンまたはトースターで45分加熱する。
  5. 5 竹串などで刺して、液体がついてこなければ出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃが美味しい季節になったので作ってみました!

  • レシピID:1710060361
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る