白菜と鶏皮のキムチ炒め レシピ・作り方
![白菜と鶏皮のキムチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3ab67b13a20f21879ce274f7078981b77122406.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 鶏皮 4枚分
- 白菜 1/5玉
- キムチ(白菜キムチなど) 1パック(約250g)
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
鶏皮を食べやすい大きさにし、パリパリになるまで焼く。
大体10分ほどかかるかと思われます。 - 2 白菜を食べやすい大きさに切り、投入してしんなりするまで炒める。
- 3 白菜がしんなりしたら、キムチを投入し、ゴマ油を回しかけ、サッと火を通す。
- 4 盛り付けて出来上がり。
きっかけ
700gもあったwww 業者か何かですかwww
おいしくなるコツ
手順1で、鶏皮から出てくる油は好みが分かれると思いますんで、苦手な方は捨てて下さい。
- レシピID:1710060348
- 公開日:2020/11/07
関連情報
- 料理名
- 白菜と鶏皮のキムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません