こってり☆豆腐ステーキ レシピ・作り方
![こってり☆豆腐ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6f2b45d8acd965be5e153be28b869ac1638431e.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐(絹ごしor木綿) 1丁
- ニンニクスライス 1片
- 味塩こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- めんつゆ 大さじ1.5
作り方
-
1
豆腐の水切りをします。
(豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジで3分加熱します。水の切れが悪かったら、重しを乗せてしばらく放置) - 2 豆腐全体に軽く味塩こしょうをします。
- 3 豆腐全体に、まんべんなく小麦粉をまぶします。
- 4 フライパンに油とにんにくスライスを入れ炒めたら、一度取り出します。(焦げやすいので)
- 5 ④のフライパンに豆腐を入れ両面を焼いたら、ニンニクをフライパンに戻します。
- 6 めんつゆを入れ軽く煮詰めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐ガーリック・にんにく絹ごし豆腐
![ケロロ姫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7879f28e0e4b47f4789c05bdeecf49353287dfe1.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません