こってり☆豆腐ステーキ レシピ・作り方

こってり☆豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ケロロ姫
ケロロ姫
ニンニクたっぷりで味も濃いめなので、お酒のつまみにも、ご飯のおかずにもなりますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをします。
    (豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジで3分加熱します。水の切れが悪かったら、重しを乗せてしばらく放置)
  2. 2 豆腐全体に軽く味塩こしょうをします。
  3. 3 豆腐全体に、まんべんなく小麦粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油とにんにくスライスを入れ炒めたら、一度取り出します。(焦げやすいので)
  5. 5 ④のフライパンに豆腐を入れ両面を焼いたら、ニンニクをフライパンに戻します。
  6. 6 めんつゆを入れ軽く煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

普段は奴で食べることが多く、飽きていたのでガッツリニンニクを入れて焼いてみました。

  • レシピID:1710060326
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ガーリック・にんにく絹ごし豆腐
ケロロ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る