大盛りナポリタン/ベーコン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ、水を注ぎ。電子レンジで袋の茹で時間+2分チン
- 2 にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。ベーコンは1.5センチ程度。
- 3 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を45秒
- 4 玉ねぎを入れて1分
- 5 ベーコンを入れて45秒
- 6 黒胡椒を加えて混ぜたら弱火にします
- 7 麺が茹だったら、水を切ってフライパンに加えます
- 8 ケチャップを加えて混ぜます
- 9 器に盛ります。粉チーズはお好みで
きっかけ
麺が茹だる頃に予定していたソースがだめになっているのに気づいて路線変更
おいしくなるコツ
麺が茹だる2分前から炒め始めます。 塩気が不足したら粉チーズで調整。
- レシピID:1710060303
- 公開日:2020/11/06
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません