大盛りナポリタン/ベーコン レシピ・作り方

大盛りナポリタン/ベーコン
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
手軽なパスタ

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺 130g~150g
  • 容器の目盛りまで
  • 小さじ1
  • 黒胡椒 3振り
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • にんにく ひとかけら
  • 玉ねぎ 中1/4
  • ベーコン 40~50g
  • オリーブオイル 40cc
  • 粉チーズ お好みで
  • トマトケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ、水を注ぎ。電子レンジで袋の茹で時間+2分チン
  2. 2 にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。ベーコンは1.5センチ程度。
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を45秒
  4. 4 玉ねぎを入れて1分
  5. 5 ベーコンを入れて45秒
  6. 6 黒胡椒を加えて混ぜたら弱火にします
  7. 7 麺が茹だったら、水を切ってフライパンに加えます
  8. 8 ケチャップを加えて混ぜます
  9. 9 器に盛ります。粉チーズはお好みで

きっかけ

麺が茹だる頃に予定していたソースがだめになっているのに気づいて路線変更

おいしくなるコツ

麺が茹だる2分前から炒め始めます。 塩気が不足したら粉チーズで調整。

  • レシピID:1710060303
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく玉ねぎベーコン
料理名
ナポリタン
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る