豚ロース肉の生姜焼き風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉うすぎり 200g
- 玉ねぎ 半分
- ガリ 10g
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒、みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆ニンニクチューブ 2センチ
作り方
- 1 ボウルに☆とガリを入れ、ロース肉を漬け込みます。五分はつけてね!
- 2 フライパンで玉ねぎを炒めまふす。透き通ってきたら空いているスペースで1を炒めます。汁ごと入れましょう!
-
3
肉に火が通ったら玉ねぎも混ぜながらいためます!煮汁が少し飛んだら完成
完成!
きっかけ
漬け込み式で生姜焼きを作ってみました。 クリスマスツリーはいつから出しますか?笑 もうそろそろ出したいです。早いかな?笑 ライトも欲しいなー。卓上のツリーも欲しいですね。そう思って何年も経つけど結局買わない笑
- レシピID:1710060206
- 公開日:2020/11/04
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- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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ミートソース2020/11/06 18:37りっさんさんのガリ入りレシピ好きです!ところで叱られて泣いてお姉ちゃんに慰めてもらうの可愛すぎるやろ〜!姉妹っていいなあ。癒し。喧嘩もありますか?ごち