いりごまのおかかふりかけ レシピ・作り方
![いりごまのおかかふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ca55d98ae786e21f105ceb2c0f48df6a240d37d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いりごま 大さじ1
- 鰹節 ひとつかみ
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ二分の一
作り方
- 1 フライパンでゴマを炒ります。鰹節をいれてサッと炒め☆を入れます。
- 2 かたまらないように箸で炒め、2分くらい炒めたら完成です!
きっかけ
ふりかけがなかったので即席で作りました! おかずと白飯っていつから食べてくれるのー??一緒に食べるんだよと言っても別々に食べて、ふりかけを要求されます。
- レシピID:1710059991
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- カテゴリ
- かつお節(鰹節)
![りっさんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8791428ff00d7918dfe9217607dfd2521d01331d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません