おでんのタレで!レッツおでんパーリー レシピ・作り方

おでんのタレで!レッツおでんパーリー
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
おでんのタネを使えば簡単

材料(4人分)

  • おでんのタレ 1袋
  • 4個
  • ちくわやがんもどきなどの練り物 200g
  • 大根 半分
  • ウインナー 4本

作り方

  1. 1 大根は1センチの暑さにし、裏表に十字に切り込みを入れます。裏の表でずらして切り込みを入れないと切れてしまうので注意!
  2. 2 練り物はちょうどいいサイズに切ります。がんもどきならそのままいれ、ちくわは斜めぎりにすると良いです!
  3. 3 卵は茹でて皮を剥いておきます。10分くらいゆでました!
  4. 4 鍋に市販のおでんのタレ、表示通りの水を入れて沸騰させます。大根をいれ中火にし茹でます。

    10分くらい煮込んだら練り物、ウインナーを入れます。5分煮たら茹で卵をいれ、火を止めます。
  5. 5 冷まして味が染みたらオッケー!食べる前に温めて下さい

きっかけ

おでんのタネを買ったので、美味しく作ってみました! ディズニー行きたいなー!10代の時友人と夜行バスで行ったの楽しかったな!普通時間ぎりぎりまで遊ぶのに、私たちは疲れて閉園前にバスに戻って爆睡した記憶。10代なのに笑

おいしくなるコツ

今回はおでんのタネについてきたちくわやがんもどきをそのまま使いました!他にアレンジでこんにゃくやはんぺんもおいしいよ!

  • レシピID:1710059990
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/11/25 19:39
    おでんのタレで!レッツおでんパーリー
    家で一度も作ったことがないおでんくん!りっさんさんはよく作りますか?次女ちゃんの話を読むたびに大変そうで震える!お疲れ様です泣 娘も床で大の字で大泣き。ゴチ
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2020/10/31 05:42
    おでんのタレで!レッツおでんパーリー
    美味しかったです(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る