おでんのタレで!レッツおでんパーリー レシピ・作り方
![おでんのタレで!レッツおでんパーリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96d51834e4c84f1fa490437fc182e133780d6d5a.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1センチの暑さにし、裏表に十字に切り込みを入れます。裏の表でずらして切り込みを入れないと切れてしまうので注意!
- 2 練り物はちょうどいいサイズに切ります。がんもどきならそのままいれ、ちくわは斜めぎりにすると良いです!
- 3 卵は茹でて皮を剥いておきます。10分くらいゆでました!
-
4
鍋に市販のおでんのタレ、表示通りの水を入れて沸騰させます。大根をいれ中火にし茹でます。
10分くらい煮込んだら練り物、ウインナーを入れます。5分煮たら茹で卵をいれ、火を止めます。 - 5 冷まして味が染みたらオッケー!食べる前に温めて下さい
きっかけ
おでんのタネを買ったので、美味しく作ってみました! ディズニー行きたいなー!10代の時友人と夜行バスで行ったの楽しかったな!普通時間ぎりぎりまで遊ぶのに、私たちは疲れて閉園前にバスに戻って爆睡した記憶。10代なのに笑
おいしくなるコツ
今回はおでんのタネについてきたちくわやがんもどきをそのまま使いました!他にアレンジでこんにゃくやはんぺんもおいしいよ!
- レシピID:1710059990
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- カテゴリ
- おでん
![りっさんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8791428ff00d7918dfe9217607dfd2521d01331d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件