材料(4人分)
- 鶏肉
- 一枚
- ジャガいも
- 2個
- いとこん
- 二分の一袋
- ☆塩麹
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 小さじ二分の一
作り方
-
- 1
- いとこんは下茹でして切っておきます。
鍋でひと口大にきった鶏肉を炒めます。みなさん皮取りますか?私はそのまま切って切れちゃう笑
色が変わってきたら水100mlを入れて蓋をします。
-
- 2
- 沸騰したらじゃがいもを入れます。ここで塩麹もイン!これだけで美味しい味に!
よく混ぜたら中火にします。こんにゃくも入れ、落とし蓋をします。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら完成です!
食べる前に器に盛ったらごま油を回しかけ、ブラックペッパーをかけて完成
きっかけ
じゃがいも消費!あと少しです!
どこにも行けないのでお金が貯まり、そこはいいことだなと思います!ステイホームを充実させようと夫と話し合いブルーノホットプレートグランデサイズを買おうと思いましたが、置くとこがないねと辞めました。2回目の中止