お酢で食べよう焼き餃子 レシピ・作り方

お酢で食べよう焼き餃子
  • 1時間以上
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
餃子のタネは寝かせて味を染み込ませます

材料(50個分人分)

作り方

  1. 1 ニラ、白菜、ネギをみじん切りにして塩もみします。五分おいたらきゅっとしぼり、ひき肉、みじん切りニンニク、すりおろし生姜を合わせてよーくこねます。
  2. 2 粘ってきたら☆で味付けし、更にこねこね。

    冷蔵庫で1時間寝かせます。
  3. 3 皮で包みます。

    焼きます。フライパンに並べ、焼き色がついたら水を餃子が半分浸るくらいまでいれてふたをします。中火で!
  4. 4 5、6分したら蓋を開け強火にし、水が無くなったら合図です!

    さらにうつします。お酢にブラックペッパーをかけます。こちらのタレにつけて食べよう!完成

きっかけ

餃子をおいしく!味濃いめなのでタレはお酢のみ。 そんな私に似てる下の子と日中は行動するわけです。そこで思うのは、下の子がくるくる天パなので私はストパーをしていると思われるだろうなというどうでもいい妄想w

おいしくなるコツ

濃い味付けなのでタレはお酢のみで美味しいです。薄めだなと思った方はポン酢で食べてみてください! よく上の子はパパ似だねーと言われます。私もどちらかというとそう思います。姉妹で似てるね!そっくり!これもよく言われます。でも下の子は私に似てる

  • レシピID:1710059675
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/07/31 07:56
    お酢で食べよう焼き餃子
    お酢、イイですよね♪
    おいしくいただきました。
    ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る