チキン南蛮バーガー レシピ・作り方

チキン南蛮バーガー
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 【バンズ】
  • 強力粉 40g
  • 砂糖 7g
  • バター 7g
  • 少々
  • イースト 1g
  • 4g
  • 牛乳 18cc
  • 溶き卵(艶出し用) 大さじ1
  • 白ゴマ 少々
  • 【チキン南蛮】
  • 鶏もも肉 50g
  • 大さじ1
  • 薄力粉 少々
  • ●酢 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ゆで卵 1/2個
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆レモン汁 少々
  • ☆ケチャップ 小さじ1
  • キャベツ 1/4枚

作り方

  1. 1 【チキン南蛮】
    鶏肉は薄くそぎりにして、フォークで刺して穴をあける。
    薄力粉をまぶし溶き卵全体に絡ませる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、蓋をして片面3分ずつ両面を焼く。
    焼けたら●を混ぜた中に鶏肉を漬け込む。
  3. 3 ゆで卵はみじん切りにして☆と混ぜ合わせる
  4. 4 【バンズ】
    艶出し用卵と白ごま以外の材料をすべてパンケースに入れ、ホームベーカリーの生地作りコースのスイッチを入れる
  5. 5 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  6. 6 二次発酵がおわったら、表面に卵を刷毛で塗り、白ごまをかけ、180度に予熱したオーブンで、12分焼く。
  7. 7 冷めたら横半分に切る
  8. 8 千切りにしたキャベツを敷き【2】を乗せる
  9. 9 【3】をかけて挟んだら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710059671
  • 公開日:2020/10/21
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