チキン南蛮バーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【チキン南蛮】
鶏肉は薄くそぎりにして、フォークで刺して穴をあける。
薄力粉をまぶし溶き卵全体に絡ませる。 -
2
フライパンに油を敷き、蓋をして片面3分ずつ両面を焼く。
焼けたら●を混ぜた中に鶏肉を漬け込む。 - 3 ゆで卵はみじん切りにして☆と混ぜ合わせる
-
4
【バンズ】
艶出し用卵と白ごま以外の材料をすべてパンケースに入れ、ホームベーカリーの生地作りコースのスイッチを入れる -
5
1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。 - 6 二次発酵がおわったら、表面に卵を刷毛で塗り、白ごまをかけ、180度に予熱したオーブンで、12分焼く。
- 7 冷めたら横半分に切る
- 8 千切りにしたキャベツを敷き【2】を乗せる
- 9 【3】をかけて挟んだら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)