イカの松かさ焼き レシピ・作り方

イカの松かさ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
如何に烏賊を遺憾無く活かし………以下略

材料(4人分)

  • 冷凍イカ(アカイカ) 2ロール(約300g)
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇味醂 大さじ1
  • 〇料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍イカを解凍し、3cm角に切る。
  2. 2 表面に、飾り包丁を入れる。
  3. 3 烏賊の裏面から焼き、両面焦げ目をつける。
  4. 4 〇を入れて煮詰める。
  5. 5 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

烏賊を食べに行かないか?

おいしくなるコツ

烏賊に焦げ目を付けることで、正に松傘の様に見えます。

  • レシピID:1710059646
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般低カロリーおかずその他のおせち料理男の簡単料理
関連キーワード
低カロリー 簡単 おいしい おせち
料理名
烏賊の松かさ焼き
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2022/10/08 18:12
    イカの松かさ焼き
    参考に作ってみました\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る