カニカマ玉子小ねぎの焼き飯/シュリンプチリソルト レシピ・作り方

カニカマ玉子小ねぎの焼き飯/シュリンプチリソルト
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
少しスパイシーな焼き飯

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5(200g
  • 小ねぎ 1本
  • カニカマ 30~40g
  • にんにく ひとかけら
  • 玉子 Mx1
  • シュリンプチリソルト 4振り
  • ひとつまみ
  • 胡椒 3振り
  • 醤油 小さじ1~
  • サラダオイル 40cc
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 カニカマは5ミリ程度。小ねぎは細かく。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して。にんにくを45秒
  3. 3 弱火にしてから。カニカマを入れて30秒
  4. 4 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  5. 5 玉子を落とし、マヨネーズを加えて混ぜます
  6. 6 ご飯を加えて混ぜます
  7. 7 小ねぎを加えて混ぜます
  8. 8 シュリンプチリソルトを加えて混ぜます
  9. 9 醤油を加えて混ぜたら味を見て。必要なら醤油を追加して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

手早く焦がさないように

  • レシピID:1710059644
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎガーリック・にんにくカニカマフライパン一つでできる
料理名
焼き飯
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る