エリンギとしめじ入りの麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は一口大に切り水にさらしてあく抜きする。エリンギも一口大に切る。しめじは石づきを切り落とす
- 2 フライパンにごま油を敷き【1】を炒め、炒まったらお皿に取り出しておく。
- 3 同じフライパンにミンチを入れて炒める。
- 4 炒まったら茄子とエリンギとしめじを戻し入れ、麻婆茄子の素を入れて2分程煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)しめじエリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)