エリンギとしめじ入りの麻婆茄子 レシピ・作り方

エリンギとしめじ入りの麻婆茄子
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口大に切り水にさらしてあく抜きする。エリンギも一口大に切る。しめじは石づきを切り落とす
  2. 2 フライパンにごま油を敷き【1】を炒め、炒まったらお皿に取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンにミンチを入れて炒める。
  4. 4 炒まったら茄子とエリンギとしめじを戻し入れ、麻婆茄子の素を入れて2分程煮たら出来上がり。

きっかけ

茄子をたくさんもらったので

  • レシピID:1710059584
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)しめじエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る